Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Украл, погулял, да еще и поживился за счет государства. Не доехавшего до Харпа самостоятельно повезут под конвоем

Опубликовано: 22 мая 2014, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске вынесен приговор осужденному, который потратил деньги, выделенные на дорогу до колонии.

Марат Ахметов год назад был осужден за кражу. Правда, наказание получил условное. Но поскольку он нарушал порядок его отбывания, Ноябрьский городской суд заменил приговор на реальный срок и направил осужденного в колонию-поселение. Интересно, что добраться он туда должен был самостоятельно, но за счет государства.

Как сообщает прокуратура округа, Ахметов получил в УФСИНе железнодорожные билеты от Ноябрьска до Харпа и … вернул их в кассу, обретя более 4800 руб. наличных. Денежки он потратил. То есть, по сути, украл еще раз.

Мировой судья участка №1 Ноябрьска счел, что это растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, и приговорил осужденного еще к 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, в пользу УФСИН России по ЯНАО с него взыщут потраченную сумму. На этот раз в колонию-поселение он будет следовать под конвоем.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑