Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардцы будут платить за утилизацию мусора

Опубликовано: 22 мая 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Тариф на обслуживание жилья в Салехарде может слегка подрасти с середины года. Дело в том, что городская администрация распорядилась включить стоимость услуг по утилизации твердых бытовых отходов в состав оплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Как следует из распоряжения, подписанного Иваном Кононенко, уже с первого июля текущего года жители Салехарда должны будут оплачивать услуги по утилизации мусора в составе общего тарифа на обслуживание жилья. Для этого во всех многоквартирных домах сотрудникам администрации предстоит провести собрания жильцов и уговорить их заключить договоры на утилизацию ТБО по-новому.  Такие же договоры предстоит переподписать и собственникам частных домов.

Заметим, ранее жильцы оплачивали только вывоз ТБО от своих домов.

Интересно, что, судя по распоряжению, администрация уже заключила договор на утилизацию с предприятием «Салехардремстрой» и с июля будет перечислять этой организации дополнительные средства «с учетом заключенных договоров на оказание услуг и дополнительных соглашений к договорам на оказание услуг».

Напомним, проект по строительству второй очереди полигона ТБО и полотна для утилизации мусора планируется завершить лишь к концу лета. В администрации уже сообщали о том, что нашли каналы сбыта переработанного мусора. Таким образом, «Салехардремстрой» сможет продавать мусор, переработку которого оплатят салехардцы.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Уже за все платим, нет все равно что-то найдут власти и опять плати, когда этот беспредел закончится наконец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑