Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Красноярские исследователи сэкономили Газпрому 5 миллионов

Опубликовано: 22 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Красноярскгазпром нефтегазпроект» займется оценкой фонового состояния окружающей среды на Русановском лицензионном участке в акватории Карского моря. А кроме того, компания проведет эколого-рыбохозяйственное картирование.

Нпомним, заказ на эти исследования разместила «Газпром геологоразведка» еще в марте текущего года. Предварительно получив на общественных слушаниях в Яр-Сале одобрение жителей на проведение сейсморазведочных работ на нескольких лицензионных участках шельфа.

По требованиям заказа, красноярцам до 19 декабря текущего года предстоит собрать, обобщить и проанализировать информацию по гидрологии, гидрометеорологии, гидробиологии, ихтиологии, морским млекопитающим и птицам, а также по качеству морских вод и донных отложений участка акватории. А также оценить рыбохозяйственное значение Русановского участка. Они подготовят рекомендации для проведения экологического мониторинга на этапах бурения поисковых скважин и сейсморазведки.

В конкурсе на оказание этих услуг участвовали пять компаний: ООО «ФРЭКОМ», ФГБУ «Государственный океанографический институт имени Н.Н.Зубова», ООО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция», ООО «ТМТ-Восток» и «Красноярскгазпром нефтегазпроект».

По итогам рассмотрения заявок лучшей была признана поданная красноярской компанией. С ней будет заключен договор с ценой 50,1 млн. рублей. При этом Газпром поначалу выделял на это исследование более 55 млн. рублей.

Рубрики: Экология, Ямальский район. Метки: .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑