Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Статья как у Белоцкого, а шума нет. Дело в маме?

Опубликовано: 20 мая 2014, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнангах вынесли приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом. Преступление, по сути, то же, что и в громкой истории с сыном сити-менеджера Ноябрьска. Однако особого шума вокруг него не подняли.

Январской ночью пьяный Роман Борисов управлял автомобилем «Форд Фокус». Не справившись с управлением, он выехал на левую обочину по ходу своего движения и врезался в опору уличного освещения. В результате ДТП пассажир погиб на месте происшествия. Борисова признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Лабытнангский городской суд назначил Борисову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, с виновного в пользу супруги погибшего в счет компенсации морального вреда взыскано 500 тысяч рублей.

Напомним, в Ноябрьске приговор за аналогичное преступление осужденного по той же статье Александра Белоцкого до сих пор не вступил в силу. Сын сити-менеджера обжаловал похожий вердикт, сочтя его чрезмерно жестким. Ему назначено 3,5 года в колонии-поселении и лишение права управлять транспортном на три года, что эксперты называют ниже среднего по возможной тяжести. Правда, в народе ходят упорные слухи, что семья Белоцких щедро расплатилась с родственникам погибшей. Тогда как в случае с Борисовым лабытнангца это заставил сделать суд.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 599 пишет:

    Да и приговор не вступил в силу, и компенсация не присуждена… Мама, а как же иначе.

  2. Местный пишет:

    Почти одинаковые сроки, у Белоцкого даже на полгода больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑