Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Поставщик ресурса в Лабытнангах злоупотребляет монопольным положением

Опубликовано: 20 мая 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На это управлению Федеральной антимонопольной службы пожаловался владелец магазина «Камаз» в городе Семи лиственниц.

В октябре прошлого года индивидуальный предприниматель Олег Матиенко получил от ресурсоснабжающей компании «Тепло-Энергетик» уведомление о необходимости установки прибора учета воды. Исполнительный бизнесмен обратился за установкой счетчика в фирму «Модуль». Однако установленный прибор учета оказался не только слишком дорогим (более 32 тысяч рублей), но и слишком капризным.

Чтобы снять его показания, требуется дорогостоящее специальное оборудование. Впрочем, как пояснили предпринимателю в «Тепло-Энергетике», компания может оказывать ему эту услугу за… 1700 рублей в месяц. Стоит отметить, в магазине Матиенко установлен лишь унитаз и раковина, работают всего 3 человека, в месяц потребляется 2-3 кубометра воды, что обходится примерно в 150-190 рублей.

Предприниматель поинтересовался, почему ему не установили простой механический счетчик типа СХВ-15 или его аналог без импульсного выхода и без подключения на прибор-регистратор. На что получил ответ, что такие счетчики «Тепло-Энергетик» не регистрируют при коммерческом учете воды.

Однако антимонопольная служба обратила внимание на то, что счетчики холодной и горячей воды типа СХВ (СХВ-15, СХВ-15Д, СХВ-20, СХВ-20Д) включены в Государственный реестр средств измерений. Таким образом, типы вышеуказанных счетчиков холодной и горячей воды соответствуют всем требованиям Федерального закона «Об обеспечении единства измерений».

В апреле текущего года предприниматель повторно обратился к «Тепло-Энергетик» с просьбой заменить установленный водосчетчик на прибор учета холодной воды без импульсного выхода. Но «Тепло-Энергетик» оставил это обращение без рассмотрения, никак не обосновав отказ от замены.

Ямальские антимонопольщики усмотрели в действиях ресурсоснабжающей компании признаки нарушения закона о защите конкуренции. А именно: навязывание контрагенту – индивидуальному предпринимателю – невыгодных условий договора холодного водоснабжения и водоотведения.

Антимонопольная служба выдала ОАО «Тепло-Энергетик» предупреждение о необходимости до 6 июня заменить водосчетчик с импульсным выходом и подключенным к прибору регистратору на индивидуальный прибор учета холодной воды типа СХВ.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑