Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Заксобрание ЯНАО узнает, как чиновники потратили бюджет

Опубликовано: 19 мая 2014, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В предстоящую среду состоится очередное заседание Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. В проекте повестки 32 вопроса, среди которых утверждение окружного бюджета за 2013 год.

С конца минувшей недели депутаты подробно рассматривают исполнение главного финансового документа на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Детальный анализ расходов по основным статьям им представляют руководители профильных департаментов. И если вопросы строительства и жилищной политики, где расходы окружного бюджета составили 30,5 млрд. рублей, особых вопросов не вызывают, то по сфере транспорта и дорожного хозяйства их накопилось немало.

Представителю профильного департамента предъявили немало претензий от жителей по поводу высоких тарифов на ряде межмуниципальных авиарейсов, тесноты в салонах новых авиалайнеров и речных судов, расширения сети маршрутов полетов из городов автономного округа, поддержания в нормальном состоянии построенных и отремонтированных автомобильных дорог, сообщает пресс-служба Заксобрания. На все ли он сумел дать ответ, станет ясно на заседании парламента.

Кстати, недавно в Салехарде прошла коллегия департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. В ее повестку были включены вопросы установления предельной стоимости услуг в непроизводственной сфере (транспорт), утверждение тарифов для ресурсоснабжающих организаций.

Члены коллегиального органа на основании экспертных заключений установили предельные размеры стоимости перевозки пассажиров и багажа речным транспортом. Так, по маршруту Самбург – Уренгой, Уренгой – Самбург в навигационный период 2014 года взрослый билет будет стоить 4 674 рубля 65 копеек, детский – 2 337 рублей 32 копейки, провоз 10 кг сверхнормативного багажа – 467 рублей 46 копеек. Льготный для взрослых – 670 рублей, детский – 335 рублей, провоз 10 кг сверхнормативного багажа – 67 рублей. И только при соблюдении предельных размеров предприятия смогут рассчитывать на компенсации из бюджета за провоз льготников.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в 2013 году регулирующим органом автономного округа принято 40 тарифных решений только в сфере транспорта (воздушный, речной, автомобильный транспорт, транспортные услуги на железнодорожных путях, услуги в портах и аэропортах), которыми установлено/согласовано более 870 цен.

В целом же исполнение бюджета минувшего года, которое предстоит утвердить депутатам 21 мая, по расходам составило 136 млрд. рублей, по доходам – 114 млрд. рублей. Дефицит 17,5 млрд. рублей, и это почти на 3,5 млрд. ниже, чем прогнозировалось. Возможно, потому, что по большинству позиций исполнение не 100-процентное, на уровне 95%.

Источники покрытия дефицита расписаны в представленных парламентария документах. Среди них львиную долю вновь составляют кредиты. Возникнут ли по этому поводу вопросы у членов Заксобрания?

К слову, свою работу парламентарии Ямала делают все более открытой. Помимо прямой трансляции своих заседаний, они все больше обсуждаемых материалов размещают накануне на своем сайте. Тогда как аппарат губернатора, возглавляемый Натальей Фиголь, так и не идет по пути прозрачности, о которой она рассуждает лишь в своих отчетах. Здесь делают доступной только повестку заседаний правительства, а сам процесс пресс-служба освещает выборочно.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

942
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Теснота в салонах самолета — это правда жуть! Г-н Крюк, ну подумайте не только о прибыли, ну или цену чуть поднимите, но другие самолеты используйте. Людям с весом больше 40 кг в ваших самолетах просто нечего делать. Легче стоя летать, ей-богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑