Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

За «Аккордом» приглядят. Не бесплатно

Опубликовано: 19 мая 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардская управляющая компания «Аккорд», на которую жильцы уже устали жаловаться во все различные инстанции, а депутаты гордумы не находят способов влияния, похоже скоро будет объявлена банкротом. Виной всему долги перед поставщиком ресурсов МП «Салехардэнерго».

Как следует из материалов Арбитражного суда, в прошлом году управляющая компания не перечисляла плату за тепловую энергию, электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, предоставленные «Салехардэнерго», и успела накопить долг около 7,5 млн. рублей. Эти средства были взысканы «Салехардэнерго» через суд и, по заявлению представителя управляющей организации В.П. Коновалова, долг был погашен в полном объеме.

Однако в судебном заседании было установлено, что у «Аккорда» за 2013 год есть еще долги более 4,5 млн. рублей.

По итогам арбитражного разбирательства решено ввести в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация «Аккорд» процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим суд назначил члена саморегулируемой организации – НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» М.В. Сентюрина, установив ему размер фиксированной суммы вознаграждения в 30 тыс. руб. в месяц за счет имущества должника.

Временному управляющему предстоит до 1 сентября представить в арбитраж отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления его платежеспособности.

 

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑