Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Японцы все же вложатся в Ямал СПГ. При поддержке французов

Опубликовано: 19 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одна французская компания вложится в строительство завода по сжижению газа на Ямале. Technip совместно со своими японскими партнерами JGC и Chiyodaею заключила с «Ямал СПГ» контракт на 4,5 млрд. евро. Об этом компания сообщила ряду зарубежных СМИ.

— Ситуация на Украине никоим образом не затронула проект, — сообщил генеральный директор Technip Тьерри Пиленко. — Полагаю, что энергетический сектор не пострадает от этих событий, учитывая его важность как для России, так и для Европы.

Пиленко также подчеркнул, что возводимый в России завод станет одним из крупнейших объектов такого рода в мире.

Подготовительная работа над проектом, по данным Technip, велась сторонами в течение 14 месяцев. Учитывая крайне тяжелый климат Ямала, она включала в себя многочисленные экспертизы возможности его реализации, инженерные расчеты и экспертные оценки.

Французские инженеры пришли к выводу, что из-за холодного климата региона следует максимально прибегнуть к методу заранее смонтированных модульных конструкций, которые будут доставляться на строительную площадку.

— Столь масштабная подготовка позволяет спланировать сдачу первой очереди объекта в 2017 году, — отмечает французская корпорация.

По контракту Technip поставит в Россию необходимое оборудование, обеспечит монтаж агрегатных модулей, различного рода инжиниринговую и техническую поддержку.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑