Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардец пожаловался на повышенное внимание к гигиене. Наказали любителей чистоты

Опубликовано: 19 мая 2014, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр культуры и спорта «Геолог» в Салехарде больше не будет требовать от посетителей бассейна медицинские справки о состоянии здоровья.

На муниципальное учреждение пожаловался в прокуратуру житель окружной столицы. Люди постарше еще помнят, как сдавали анализы при желании посещать бассейн. Но с тех пор, как воду в бассейнах научились обеззараживать, необходимость в таких осмотрах отпала. И даже СанПиНом официально закреплено предоставление медсправки только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном пункте по заболеваниям и только по предписанию центров госсанэпиднадзоров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проводившей проверку по заявлению салехардца, Роспотребнадзор предписаний не давал, а справки от посетителей администрация «Геолога» все-таки требовала. По мнению надзорного органа, таким образом гражданам создавались препятствия на свободный доступ к пользованию бассейном.

Прокурор Салехарда потребовал от и.о. директора учреждения культуры устранить нарушения закона. Руководитель наказал подчиненного, предъявлявшего повышенные требования к гигиене.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑