Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Тазовских спасателей будут судить за замерзшего дальнобойщика

Опубликовано: 16 мая 2014, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Водитель большегрузного автомобиля погиб в тундре, отстав от колонны и не сумев найти дорогу. Произошло это еще в конце марта. Труп обнаружили местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

Но пока родственники погибшего не обратились с настоятельным требованием расследовать причины его смерти, следователи Тазовского районного отдела СУ СК по ЯНАО проверки не проводили. Более того, когда за дело взялась прокуратура, выяснились не только факты волокиты в организации необходимых мероприятий, но и другие удивительные вещи.

Оказывается, мужчина, находясь в неисправном автомобиле на зимнике, неоднократно дозванивался спасателям, обращаясь за помощью по единому телефону службы в управление ГО и ЧС администрации Тазовского района. Однако помощи ему не оказали.

Как пишет «Российская газета», записи переговоров с просьбой помочь обнаружены и исследованы. Диспетчер, принимавшая звонок, лишь связалась с работодателем и предложила ждать помощи от него. А когда умирающий позвонил в третий раз, лишь посоветовала есть снег. Не оказала помощи и работодатель.

Как сообщает окружная прокуратура, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УПК РФ (Оставление в опасности), возбуждено лишь в мае. В связи с допущенной волокитой по сообщению о преступлении, а также неоднократным принятием незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по требованию прокурора округа руководитель Тазовского следственного отдела и следователь, проводивший процессуальную проверку, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры округа.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 599 пишет:

    Сказать же такое замерзающему человеку — есть снег… какое равнодушие… стыдно должно быть..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑