Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Нортгаз выходит на пиковую добычу

Опубликовано: 16 мая 2014, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Вторая установка комплексной подготовки газа Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения Нортгаза вышла на проектные значения. Она введена в эксплуатацию в октябре прошлого года, а теперь в компании рассчитывают получить более 10 млрд. кубометров газа и около 1,4 млн. тонн конденсата в год.

Пока действует 27 эксплуатационных скважин, не позднее второго квартала будет завершен комплекс работ по строительству еще девяти, сообщает Neftegaz.ru.

На прошлой неделе Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения завершил проект по отгрузке оборудования для Северо-Уренгойского комплекса. На объект была поставлена система плавного пуска, предназначенная для безопасного запуска электродвигателей насосов внешней перекачки нефти.

Оборудование ОАО ВНИИР позволит исключить ударные электромагнитные и механические нагрузки на электродвигатели и насосы, снизить величину провалов напряжения на шинах распределительных устройств и ограничить пусковые токи.

Поставка оборудования была произведена с опережением договорных сроков, сообщают в институте.

В настоящий момент Нортгаз приступает к строительству установки деэтанизации конденсата. Завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ планируется на октябрь текущего года. После пуска в эксплуатацию этого объекта производственная инфраструктура Северо-Уренгойского комплекса сможет полностью интегрироваться в систему магистрального транспорта жидких углеводородов НОВАТЭКа.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑