Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Минховские месторождения повышают интерес к акциям НОВАТЭКа

Опубликовано: 16 мая 2014, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Одним из наиболее вероятных претендентов на получение лицензии на Минховский участок является НОВАТЭК, поскольку он уже имеет ряд лицензий как на самом Гыданском полуострове, так и в Обской губе. К тому же Минховский участок находится в относительной близости от участков НОВАТЭКа.

Об этом заявил аналитик компании «Инвесткафе» Григорий Бирг агентству «Прайм».

— Аргументом в пользу НОВАТЭКа является то, что компания рассматривает возможность строительства второго завода по производству СПГ на Ямале, ресурсной базой для которого должны стать именно месторождения соседнего с Ямалом полуострова Гыдан. Все это должно подогреть интерес НОВАТЭКа к выставленной на аукцион лицензии, — говорит Григорий Бирг.

Напомним, в начале недели Правительство России выставило на аукцион право на пользование Минховским участком недр федерального значения. По состоянию на 1 января 2013 года на этом участке учтены запасы газа – 81,326 млрд. куб. м (по категории С1) и 128,932 млрд. куб. м (по категории С2). Ресурсы газа – 304,532 млрд. куб. м (по категории С3). Ресурсы конденсата по категории С3 – 17,257 млн. т (геологические) и 12,816 млн. т (извлекаемые).

Сумма платежа за пользование этими недрами составит более 2,7 млрд. рублей. Но на них распространяются обещанные российскими властями льготы для газодобытчиков Ямала.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑