Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Начало ледохода на Оби отметят рок-концертом

Опубликовано: 15 мая 2014, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейшая водная артерия Ямала уже почувствовала весну. В настоящее время голова ледохода на реке Обь находится в районе населенного пункта Горки, на расстоянии 190 км от Салехарда (за сутки ледоход прошел 83 км).

Напомним, по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вскрытие рек на Ямале ожидается с 16 мая по 9 июня, что на 3-6 дней раньше средних многолетних показателей. На начало мая толщина льда на реках Ямала составляла 53-108 см, что в целом ниже нормы почти на четверть. По состоянию на 14 мая на реках наблюдается таяние льда, зафиксированы многочисленные трещины в ледяном покрове.

Пришло время прекратить движение вездеходов на воздушной подушке между Салехардом и Лабытнанги. Их заменят вертолеты.

А чтобы начало ледохода запомнилось чем-то более приятным, чем прекращением движения, на паромной переправе Салехард – Лабытнанги во время ледохода пройдет фестиваль «Рок-переправа. Первая волна».

По задумке организаторов, музыканты будут выступать прямо на переправе. Там будет установлена сцена и проведен соответствующий звук, чтобы все отдыхающие на берегу могли насладиться музыкой. Партнеры проекта «Ямалкан» поддержат участников рок-фестиваля автозвуком. К участию в творческом проекте приглашены не только рок-музыканты, но исполнители всех жанров и направлений.

Во время выступлений на переправе будет зажжен костер Парныко (Ведьмин костер), в который каждый сможет бросить записку на любом деревянном предмете. Согласно примете, бросив такую записку в костер, вы избавляетесь от печалей. Огонь Парныко поглотит все недоброе, все, с чем хочется проститься.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

763
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑