Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Федеральная сетевая компания провела испытания оборудования на подстанции «Арсенал» в Пуровском районе

Опубликовано: 15 мая 2014, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Ввод в эксплуатацию энергообъекта намечен на вторую половину 2014 года. Он позволит не только развивать в округе добычу и транспортировку нефти в течение ближайших 10-15 лет, но и обеспечит новой электроэнергией жителей Пуровского района округа.

Подстанция 220 кВ «Арсенал» является вторым объектом энергетической системы Западной Сибири, оборудованным комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией в закрытом исполнении.

Строительство нового объекта федеральная сетевая компания начала в 2012 году. Его трансформаторная мощность составит 250 МВА. Объем инвестиций в реализацию данного проекта составляет около 3 млрд рублей.

Для работы подстанции «Арсенал», на объекте 500 кВ «Тарко-Сале» было выполнено расширение открытых распределительных устройств и построена линия электропередачи 220 кВ «Тарко-Сале – Арсенал» общей протяженностью более 144 км.

Процесс строительства «Арсенала» отягощался не только климатическими условиями Крайнего Севера, заболоченностью территории, но и отсутствием инфраструктуры. Единственным источником электроэнергии служила дизельная электростанция. Железобетон завозили так называемым миксером (автобетоносмеситель) из Губкинского – за 135 км от строительной площадки. Большой вес автотрансформатора тоже внес свои корректировки. Пришлось доставлять его сложной логистической схемой: сначала железнодорожным транспортом до Пуровска, затем баржей через реку Пякупур и далее автовозом до подстанции.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑