Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Оценкой состояния акватории Карского моря займутся москвичи

Опубликовано: 14 мая 2014, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» признал предложение московского ООО «ФРЭКОМ» лучшим, и готов заплатить более 65 млн рублей за проведение оценки фонового состояния окружающей среды и эколого-рыбохозяйственное картирование нескольких лицензионных участков в акватории Карского моря.

Запрос предложений был объявлен «Газпром геологоразведка» еще в конце прошлого года, срок рассмотрения заявок переносился более двадцати раз.

В итоге компании «ФРЭКОМ» предстоит обобщить и проанализировать информацию по гидрологии, гидрометеорологии, гидробиологии, ихтиологии, морским млекопитающим и птицам, а также по качеству морских вод и донных отложений Нярмейского, Скуратовского и Морского лицензионных участков Карского моря.

А также провести океанографические, гидрологические, гидрохимические, гидробиологические и ихтиологические исследования. Изучить качество морских вод и донных отложений, провести визуальные наблюдения за морскими млекопитающими и птицами в границах акватории лицензионного участка. И дать предварительную краткую оценку воздействия на водные биоресурсы при проведении комплекса работ по геологическому изучению участка недр, включая бурение поисковых скважин и сейсморазведку.

Компания «ФРЭКОМ» оказывает профессиональные услуги в области охраны окружающей среды с 1993 года. В 2010 году компания внедрила систему менеджмента качества, соответствующую требованиям стандарта СТО Газпром 9001-2006. В течение полутора лет консультанты помогали персоналу «Ямал СПГ» оценить риски для здоровья персонала и окружающей среды, обучали специалистов этой компании и ее подрядчиков, проводили аудиты и разрабатывали необходимую документацию, требуемую международными стандартами.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑