Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин прокомментировал отставку Якушева

Опубликовано: 14 мая 2014, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа прокомментировал состоявшуюся накануне отставку главы Тюменской области Владимира Якушева. По мнению Дмитрия Кобылкина досрочная отставка – это решение опытного, уверенного политика, которое позволит получить оценку своей политики от населения региона.

«Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменскую область связывают давние дружеские и взаимовыгодные отношения по многим направлениям. Мы активно сотрудничаем и в социальной, и в экономической сферах: многие ямальские проекты реализуются при поддержке тюменцев. Так, во взаимодействии с Правительством Тюменской области мы строим микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2 в Тюмени, куда переезжают тысячи ямальских ветеранов и пенсионеров. Диапазон нашего взаимодействия очень широк. Поэтому Тюменская область – это, без преувеличения, наш стратегический партнёр. И от нашего эффективного сотрудничества во многом зависит благополучие и дальнейшее развитие всей Западной Сибири. Результаты социально-экономического партнёрства Ямала и Тюменской области положительно сказываются на жизни ямальцев. Мы сделаем все, чтобы выборы губернатора Тюменской области прошли в нашем регионе на самом высоком уровне, в полном соответствии с законом» — сказал Дмитрий Кобылкин.

Однако политологи предвидят в грядущих выборах некую опасность для муниципальных компаний. Напомним, в сентябре этого года, в единый день голосования ямальцам предстоит выбрать не только главу Тюменской области, но и депутатов городских дум Ноябрьска, Лабытнанги и Салехарда.

Изначально планировалось, что выборы в гордумы пройдут «по-тихому», а значит, в случае низкой явки депутаты смогли бы обеспечить себя голосами сторонников. Однако эксперты уверены, что у Якушева явка будет очень высокой, а соответственно и голосов будет много, а тут уж не исключено что люди предпочтут проголосовать за смену депутатского корпуса.

Сам же Владимир Якушев позаботился о своем имидже на Ямале заблаговременно. Он довольно часто бывал в регионе за последнее время и в свою копилку начал «собирать» голоса заранее — сообщает информационное агентство URA.ru.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑