Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое намерены вернуть автомобили в гаражи

Опубликовано: 13 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Навести порядок в гаражных кооперативах Нового Уренгоя пообещал на днях Иван Костогриз – глава администрации города. Он рекомендовал Департаменту имущественных отношений создать рабочую группу и разработать план совместной работы с правоохранительными органами и федеральными структурами по контролю за целевым использованием земельных участков.

— «У нас в гаражных кооперативах есть все, что угодно, кроме личного транспорта» – констатировал Иван Костогриз. – «Там организованы склады мясной продукции, овощной продукции, игровые автоматы… А личный транспорт стоит в микрорайонах города. В соответствии с разработанным планом, вы будете регулярно отчитываться о проделанной работе. Но порядок мы там наведем».

Напомним, с начала года в гаражах Нового Уренгоя уже успели обнаружить склад наркотиков и игровые автоматы. Накануне сотрудники отдела по борьбе с экономической безопасностью ОМВД России выявили еще одно игорное заведение, располагавшееся в одном из гаражный кооперативов города.

Информация о существовании мини-казино поступила от бдительного гражданина, обратившего внимание на подозрительную активность возле одного из сооружений. Позавчера сотрудниками ОМВД был организован выезд по указанному адресу. В ходе проверки факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности связанной с игорным бизнесом подтвердился.

Кто является собственником земельного участка и организатором данного заведения пока не известно. В помещении было обнаружено и изъято 8 единиц игрового оборудования, а также записная книжка с бухгалтерскими записями.

Последние проверки, проводимые администрацией газовой столицы округа, были направлены на выявление нецелевого использования выделенных земельных участков.

На земельных участках, предоставленных гаражным кооперативам, запрещается размещать станции технического обслуживания, шиномонтажи и автомойки, так как участки предоставлены для гаражного хранения личного автотранспорта, любая коммерческая деятельность является нарушением условий договора аренды.

Тем не менее, с начала года администрацией была пресечена коммерческая деятельность в 48 гаражных ячейках. А за последний месяц было выявлено 30 фактов самовольных надстроек над гаражами вторых этажей или строительство ячеек за границами отведенного земельного участка. Что является серьезным нарушением законодательства.

Всего в Новом Уренгое зарегистрирован 71 гаражный кооператив, восемь из них – в районах Лимбяяха и Коротчаево.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Костогрыз не первый, и не последний, который машины хочет загнать в гаражи. Но человеку удобней в мороз припарковаться у дома и не тащиться по улице по холоду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑