Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямбургском месторождении запустят новую скважину

Опубликовано: 13 мая 2014, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца текущего года «Газпром добыча Ямбург» намерен расконсервировать поисковую скважину № 184 Ямбургской площади, с целью проведения в ней пробной эксплуатации продуктивных ачимовских отложений. Скважина, расположенная в 62 км от Ямбурга, была пробурена еще в конце 90-х годов прошлого века. И с тех пор не эксплуатировалась.

Пробуренный забой скважины – 3954 м.

Месторождение расположено в зоне сплошного распространения многолетнемерзлых пород. Местность представляет собой пологоволнистую сильно заболоченную равнину.

Рассматриваемый район покрыт сплошным чехлом четвертичных отложений, которые представлены песками различной зернистости, супесчано-суглинистыми осадками, редко грубообломочными породами и могут быть использованы как источник минерального строительного сырья.

При расконсервации необходимо провести опрессовку устьевого оборудования и ГИС с целью проверки эксплуатационной колонны на герметичность и оценки технического состояния. Разбурить цементный мост, вызвать приток из пласта и провести газогидродинамические исследования с отбором глубинных и поверхностных проб пластового флюида. А также при необходимости провести работы по интенсификации притока.

На все работы Газпром выделяет 29 миллионов рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑