Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром» выбыл из тройки самых прибыльных компаний мира

Опубликовано: 13 мая 2014, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» опустился с третьего на четвертое место среди самых прибыльных мировых компаний. И стал лишь пятым среди публичных компаний по размеру чистой прибыли.

В обновленном списке Global 2000, опубликованном недавно Forbes, по прибыли «Газпром» опередили американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, а также китайский банк ICBC.

Рейтинг Forbes Global 2000 составляется на основе 4 основных финансовых показателей компаний. Кроме прибыли, в нем учитывается рыночная капитализация, объем активов и продаж.

Всего в список Forbes Global 2000 вошло 28 компаний из России. На 34 месте Роснефть, Сбербанк на 58 месте. В десятку самых больших российских компаний также попали «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ВТБ», «Транснефть», «АФК Система», «НОВАТЭК» и «Норильский никель».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑