Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Владимир Якушев досрочно ушел в отставку

Опубликовано: 13 мая 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в ходе рабочей встречи Владимира Якушева с Владимиром Путиным, губернатор Тюменской области обратился к президенту с просьбой о своей досрочной отставке — для участия в выборах губернатора Тюменской области в сентябре 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

— Владимир Владимирович, я хотел бы обратиться с просьбой. Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году. Для того, чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия, — сказал Якушев.

Владимир Путин поддержал решения тюменского главы, но попросил при этом исполнять обязанности руководителя региона до выборов.

Напомним, что губернатор Тюменской области избирается на территории всей «юридической» Тюменской области, которую в обиходе называют «тюменская матрешка» — это юг региона и автономные округа Ямал и Югра.

Досрочную отставку кого-то из глав  «матрешки» предрекали давно, так как одновременные выборы трех губернаторов по мнению экспертов не целесообразны. Тут есть нюансы чисто технические — например, наличие двух бюллетеней для выбора двух губернаторов может запутать избирателей. Кроме того есть причины и политического свойства — одновременные выборы спровоцировали бы своеобразную политическую конкуренцию, когда возможно крайне не уместное в таком формате выборов соревнование — за кого из  губернаторов проголосуют больше и насколько.

Теперь же с определенной долей уверенности можно сказать,  что на Ямале досрочных выборов губернатора пока ждать не стоит. К тому же, стоит отметить, что Заксобранием региона был принят нормативный акт, согласно которому теперь врио  главы округа имеет такие же полномочия, как и действующий губернатор.

А что касается хозяйки Югры, то, по мнению аналитиков, Наталья Комарова находится в наиболее сложной ситуации, т.к.  занимает этот пост только первый срок и до назначения на пост губернатора ранее не работала на территории избрания. Кроме того,  результаты её работы постоянно сравнивают с итогами руководства  регионом экс-главы Александром Филипенко. К тому же по последнему рейтингу губернаторов, который опубликовал Фонд электоральной политики,  Наталья Комарова оказалась в числе худших. После чего работу политика раскритиковали в Кремле.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ммм пишет:

    Ну вот. Первый пошел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑