Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске отпраздновали День Победы запустив в небо 25 203 шара с бумажными голубями

Опубликовано: 12 мая 2014, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

День Победы был и остается нашим главным праздником. Когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти.

Ноябрьск отпразновал 69 годовщину Великой Победы запустив в небо двадцать пять тысяч двести три шара с бумажными голубями. Ведь именно столько дней прошло с момента окончания войны. Принять участие в акции «Голубь мира»  прошедшей на площади у здания администрации города мог каждый желающий.

С поздравлением к ноябрьцам в этот обратилась глава города Жанна Белоцская:

«Дорогие друзья, сегодня наш народ празднует праздник, который должен передаваться из поколения в поколение, как святыня, как самое главное в нашей стране. Это праздник со слезами на глазах, со слезами радости и грусти, счастья и боли. Это праздник всех тех, кому мы с вами обязаны жизнью. Мы не забудем никогда подвиг советского солдата, советского народы, и как святыню должны передавать эту память из поколения в поколения. Это память, благодаря которой, будет жить наша нация».

По традиции представители власти, общественных организаций, предприятия города и просто тысячи жителей возложили цветы у Вечного огня. Церемония возложения продолжалась в течение двух часов.

69-я годовщина Великой Победы в Ноябрьске получилась трогательной и торжественно праздничной.

Жителей города не оставило без внимания и трагические события 2 мая в Одессе. У многих там родственники, друзья. Неравнодушные ноябрьцы 8 мая собрались на площади Победы у Вечного огня. Минутой молчание почтили память погибших в одесском доме профсоюзов  и возложили цветы у памятной таблички города-героя Одесса.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑