Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Среди руководителей госучреждений Ямала становится модным платить штрафы из средств бюджета

Опубликовано: 12 мая 2014, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале все чаще стали выявлять случаи хищения денежных средств в государственных учреждениях. В данном случае речь идет о выплате административных штрафов выписанных руководителям организаций. Желая избежать личных затрат за собственные же просчёты в служебной деятельности, начальники все чаще оплачивают штрафы из средств бюджета.

С начала 2013 года сотрудниками полиции ОМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявлено 7 фактов использования незаконной схемы оплаты административных штрафов. А сколько таких случаев остались не замеченными?

Об одном из таких преступлений ЯмалPRO уже рассказывало. Тогда в Муравленко директор дошкольного общеобразовательного учреждения оплатила административный штраф за нарушение пожарной безопасности в 6 тыс. руб. из средств учреждения. В результате суд увеличил первоначальный размер штрафа в 20 раз, и штраф составил 120 тыс. рублей.

Подобный случай произошел и в Ямальском районе. Директору муниципального предприятия, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, был назначен штраф на сумму около 13 тыс. руб. Однако оплатить его начальник решил из средств организации, за что и был привлечен к уголовной ответственности за растрату бюджетных денежных средств. Решением суда в 2014 году этому гражданину назначен штраф в размере уже 130 тысяч рублей.

В том же Ямальском районе главный бухгалтер одного из муниципальных предприятий оплатил штраф, наложенный за нарушение стандартов раскрытия информации на сайте в сети интернет, из бюджета учреждения.

А в столице округа главный бухгалтер учреждения здравоохранения оплатил аж три административных штрафа наложенных за нарушения в сфере размещения государственных заказов так же за счет бюджета.

По всей видимости, руководители государственных учреждений не знают,  что привлечение к административной ответственности должностного лица (руководителя организации) не равнозначно привлечению к административной ответственности организации, которую он возглавляет.

А выплата административного штрафа из средств бюджета является растратой бюджетных средств. И наказание за это следует вполне реальное — наложение штрафа в размере от 100 до 800 МРОТ, или лишением свободы на срок до 10 лет – сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

839
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑