Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале стартует сезон охоты

Опубликовано: 12 мая 2014, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В южной части Ямала в конце этой недели открывается сезон охоты на водоплавающую дичь и здешние охотники отправятся за добычей уже 17 мая. В центральной зоне весенняя охота откроется 24 мая, в северной — 31 мая. Охотиться на водоплавающую дичь на Ямале можно в течении 10 дней.

По словам начальника Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Вадима Куманева, выдача соответствующих разрешений уже началась. На сегодняшний день самыми активными охотниками на дичь являются жители Пуровского района, там выдано уже более двухсот разрешений.

Изменения норма добычи в этом году не произошло. Один легальный охотник имеет право на 30 селезней и 10 гусей – сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Что же касается контроля над соблюдением нормы, то тут стоит напомнить, что инспекторский состав будет полностью включен в работу. На сегодня это порядка 90 специалистов профильной службы.

Кроме того, и самим охотникам стоит помнить о том, что объемы дичи, не только водоплавающей, сокращаются. В ряде южных регионов России на охоту вводят мораторий. Властям ЯНАО не хотелось бы идти на такие же ограничения, ведь в регионе охота весьма популярна. В течение года на Ямале выдается свыше 22 тысяч разрешений, из них примерно 20 тысяч — на водоплавающую дичь. Поэтому сами охотники должны быть заинтересованы в сохранении популяции пернатых, дабы не лишиться возможности побывать на весенней охоте.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑