Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Югорская компания вырубила кедры в заказнике «Верхнеполуйский»

Опубликовано: 7 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Не имея на то соответствующего разрешения «Хантымансийскгеофизика» проводило на территории заказника «Верхнеполуйский» геологоразведочные работы. При этом на особо охраняемой природной территории Ямала использовались гусеничные трактора и вездеходы, размещалась производственная база предприятия, в том числе 30 жилых вагончиков на металлических санях. Не особо заботясь о природе, сотрудники предприятия устроили возле производственной базы свалку бытовых отходов, что привело к многочисленным разливам горюче-смазочных материалов.

Кроме того, по непонятным причинам предприятием производилась вырубка деревьев. Общий объем вырубленных лиственницы, кедра и сосны составил около 8 тыс. кубических метров, чем лесному фонду РФ причинен ущерб в размере более 153 миллионов рублей.

В целях возмещения причиненного окружающей среде вреда, природоохранным прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд исковое заявление с требованиями о приостановлении геологоразведочных работ на территории государственного биологического заказника и о взыскании с предприятия 153 миллионов рублей в счет возмещения ущерба.

Кроме того, следственный отдел при ОВД по Приуральскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑