Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Осторожно, гололед!

Опубликовано: 7 мая 2014, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Неустановившаяся весенняя погода часто становится причиной увеличения числа травм как для водителей, так и для пешеходов. Смена температуры от минуса до плюса превращает дороги и тротуары в настоящий каток. В связи с этим ГУ МЧС России по Янао предостерегает ямальцев и напоминает основные правила безопасности на дорогах.

Главное условие движения на автодороге для водителей – это осмотрительность и низкая скорость, перед нерегулируемыми пешеходными переходами заблаговременно снижать скорость.

Пешехода подстерегает значительное увеличение количества уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы. Во избежание этого необходимо предпринять следующие меры предосторожности: из дома выходить пораньше, чтобы иметь резерв времени и не спешить;                                    подобрать малоскользящую обувь с подошвой на микропористой основе; приклеить лейкопластырем к каблуку кусок поролона перед выходом из дома; наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук; можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

Соблюдение элементарных правил поведения при гололедице позволит всем участникам уличного движения избежать травм и не нанести ущерба другим.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑