Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Из Салехарда в Лабытнанги по Оби доставят вездеходы

Опубликовано: 6 мая 2014, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в полночь прекратила свою работу ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги. Но уже в семь часов утра по маршруту начали курсировать вездеходы на воздушных подушках.

В нынешнее межсезонье жители городов Салехард и Лабытнанги смогут пользоваться тремя вездеходами на воздушных подушках «Арктика-3Д». Билеты на проезд в этом году обойдутся немного дороже: 65 рублей за пассажира и 32 рубля – за место багажа. И это притом, что перевозки по-прежнему субсидируются Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всего по данным МЧС округа закрыты уже 55 ледовых переправ, еще 71 пока работают. Ожидаемые сроки вскрытия рек на участке реки Обь с 16 по 24 мая, на реке Надым — 24 мая, на реке Пур 28 мая.

— Ночью, с 5 на 6 мая, будет закрыта ледовая переправа между городами Салехард и Лабытнанги. Вода уже выступила на лед, забереги стали широкими, — говорит главный государственный инспектор ЯНАО по маломерным судам Александр Макаров. – Большая вероятность, что автомобили будут тонуть возле берега. Подобные случаи уже были на других переправах, к счастью, без гибели людей и потери техники.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑