Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

«Арктикгаз» не внял требованиям прокуратуры. Будет выполнять решение суда

Опубликовано: 6 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Месяц назад ЯмалPRO уже сообщало о штрафе в 810 тысяч рублей, который пришлось выплатить руководителю Арктикгаза Владимиру Свайкину. Но, видимо, предприятию показалось дешевле платить штрафы, чем организовать утилизацию ПНГ. Проверки, проведенные на Самбургском участке, показали, что в настоящее время ОАО «Арктикгаз» также не утилизирует попутный газ.

Вместе с тем, сжигание попутного газа на факельных установках причиняет серьезный вред окружающей среде. В этой связи, на минувшей неделе нарушения природоохранного законодательства рассматривалось уже в суде. Напомним, проект требует от «Арктикгаза» использовать около 90% ПНГ на этапе разработки. В дальнейшем этот показатель должен достигать 96%.

Новоуренгойский городской суд своим решением обязал компанию обеспечить уровень утилизации ПНГ в соответствии с лицензией. Посмотрим, какие способы переработки попутного газа найдет Владимир Свайкин.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя пишет:

    Давно работаю в субподряде на Арктикгаз, и то, что наложили штрафы в малом размере конечно же ничего не даст, пока в отделе экологии сидят малограмотные люди. Говоря о замечаниях субподрядчику не обращают внимания на то, что эксплуатация творит на УКПГ, это и стало причиной недавнего ЧС с пожаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑