Строительство моста через Надым не останавливается ни на день
Опубликовано: 5 мая 2014, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO
Накануне глава администрации Надымского района Станислав Шегуров выступил с докладом о результатах своей деятельности за 2013 год. По словам главы района, особое внимание в прошедшем году было уделено транспортной проблеме, которая, к счастью, будет решена после завершения строительства моста через реку Надым. Работы по его возведению не останавливаются ни на день, и на днях была завершена надвижка очередного смонтированного пролетного строения мостового перехода – сообщает пресс-служба администрации района.
Напомним, что мост через реку Надым является одним из стратегических объектов Северного широтного хода.
Бывший глава администрации Надымского района, а ныне заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников в интервью УралПолит.Ru отметил: «Для нас это не просто магистральная ветка. Благодаря новому транспортному коридору Надымский район перестает быть тупиковым узлом, которым оставался до последнего времени. В транспортной схеме автономного округа он становится важнейшим логистическим центром. Более того, в последующем, коридор будет достроен до морского порта Сабетта, Северный широтный ход станет сильнейшим, качественно новым импульсом для развития не только инфраструктуры Ямала, но и страны. Строительство такого порта по своей исторической значимости можно сравнить, пожалуй, только с тем, как в свое время Петр Первый «прорубил» окно в Европу».
На сегодня строительство моста ведется опережающими темпами. Об этом в начале апреля сообщил Дмитрий Кобылкин, находясь в Москве на подписании соглашение о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и Государственной транспортной лизинговой компанией.
Предполагаемая дата сдачи моста в эксплуатацию – декабрь этого года. Основной же этап строительства – надвижка автодорожного полотна и монтаж металлоконструкций железнодорожного строения должен быть завершен уже в мае.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.