Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Почти 6 миллионов понадобится на ремонт лифтов в Ноябрьской больнице

Опубликовано: 5 мая 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьской центральной городской больнице требуются специалисты по обслуживанию лифтов. Всего в 8 корпусах больницы необходимо поддерживать в рабочем состоянии 18 лифтов и одну платформу для подъема инвалидных колясок. На эти цели учреждение здравоохранения готово выделить почти 6 миллионов рублей. И это только на период с 1 июля по 31 декабря текущего года.

При этом в документах заявки будущему подрядчику позволяется устранять неисправности лифтового оборудования, возникшие в процессе эксплуатации лифтов в течение 2-х рабочих дней с момента поступления заявки. А при выходе из строя наружных кабелей диспетчерской связи – в течение 5-ти рабочих дней, если устранение неисправностей не относится к работам капитального характера.

Это и понятно, если, к примеру, в хирургическом корпусе пять лифтов производства 80-х годов прошлого века, скорее всего обслуживание им требуется постоянное. В терапевтическом и педиатрическом корпусах лифты выпуска 1990-91 года. Но, видимо понимая общее состояние лифтового хозяйства, руководство больницы вводит в требования к подрядчику обязанность своевременно доводить до потребителя сведения о возникновении течи кровли, необходимости ремонта арматуры освещения электропроводки в машинных помещениях и шахтах лифтов. Необходимости ремонта машинных помещений, сведения о нарушении ограждений шахт и лифтов с указанием адресов. Производить по мере необходимости ремонт машинных помещений и электрической проводки в шахтах лифтов.

Довольно беспокойное хозяйство у ноябрьской больницы. Особенно, если учесть, что лифт и его исправность оказывает существенное влияние на жизнь и здоровье пациентов больницы в экстренных случаях.

В документах заказа начальник отдела по ремонту медоборудования Ноябрьской ЦГБ К.А. Кравцов, также ссылается на контракт 2013 года, когда на обслуживание и текущий ремонт лифтов было потрачено более 11 млн рублей.

Казалось бы, суммы немалые, однако если учесть, что в эту сумму входит и зарплата диспетчеров и лифтеров (всего в количестве 25,75 штатных единиц, если верить документам заказа), то уже не совсем понятно хватит ли этой суммы хотя бы на необходимые запчасти.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Это приемлемые деньги и очень своевременные траты.

    • Юзер пишет:

      Не знаю, не знаю.. Не может один лифт стоить, как хорошая иномарка… Кто то руки нагреет и здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑