Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

«НОВАТЭК» нашел инвесторов в Азии

Опубликовано: 5 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО «НОВАТЭК» в апреле получил предложение от группы компаний из Азии, заинтересованных купить долю в проекте «Ямал СПГ», сообщил финдиректор «НОВАТЭК» Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.

Джетвей отметил, что речь идет о продаже менее 9%. Кроме того, компания рассматривает возможность участия российских инвесторов в проекте.

Глава и совладелец «НОВАТЭК» Леонид Михельсон говорил ранее, что компанию устраивает ее нынешняя доля в проекте «Ямал СПГ» (60%), однако она может рассмотреть возможность ее снижения до уровня не ниже контрольного, если получит достойное предложение. За достойность предложения предлагалось побиться компаниям из Японии, Индии, а также российско-китайскому инвестфонду и Внешэкономбанку.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Азия большая, откуда именно компания? Китай тоже в Азии, но отказались от инвестирования в ЯмалСПГ…

    • неместный пишет:

      Китай 20% купил уже давно. и газ покупать будет. Отказались пока только японцы и то на волне американских санкций

  2. Алик пишет:

    Делят шкуру не пойманного медведя, пусть сначала намыв закончат, потом еще здание надо построить.

  3. Городской пишет:

    Фундамент уже заложен и с такими серьезными намерениями быстренько построят. Вот только разного вида санкции не помешали бы реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑