Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Налоги для газовиков Гыдана будут снижены

Опубликовано: 5 мая 2014, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Изменения в 2 закона округа, касающихся налогообложения предприятий добывающих природный газ на Гыдане, были приняты на состоявшемся в апреле заседания Законодательного собрания ЯНАО. Речь идет о законах «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков».

Изменения, внесенные на рассмотрение Правительством округа, приняты депутатами с целью снижения налоговой нагрузки на предприятия, осуществляющие добычу, сжижение и транспортировку природного газа и конденсата на полуостровах Ямал и Гыдан. Ранее такая льгота предоставлялась только организациям, осуществляющим добычу и сжижение природного газа на полуострове Ямал.

По словам спикеров, несмотря на то, что на полный объем производства Гыдан выйдет только в 2023 году, для прихода инвесторов такая мера необходима уже сейчас. Кроме того  новый закон должен поспособствовать увеличению числа рабочих мест, в том числе и для коренных жителей.

До 2023 года потери для бюджета от нового закона составят 14 млрд. рублей. Но судя по тому, что закон был принят единогласно, депутаты Заксобрания считают эту плату не высокой и оправдывающей цель.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑