Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

За зиму в Салехарде выпало более 75 сантиметров снега

Опубликовано: 29 апреля 2014, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую зиму только силами МП «Салехардремстрой» было вывезено с улиц окружной столицы на снежную свалку почти 360 тысяч кубометров снега.

«Снег выпал очень рано, еще в сентябре и по данным специалистов этой зимой уровень снежного покрова составил 75 см, для сравнения – в прошлом году за всю зиму в городе выпало 59 см осадков. Зимой мы вывозили за пределы города от 2 до 2,5 тысяч кубометров ежедневно, сейчас – по тысяче.  Дороги города практически очищены от снежного покрова, тротуары – тоже. Хотя, проблемные места еще остались» — отмечает руководитель предприятия Раиф Казиев.

Предприятие часто берет на себя дополнительные обязательства. На прошлой неделе МП «Салехардремстрой» пришлось в срочном порядке восстанавливать мост по улице Объездной. Напомним, мост по улице Объездной от перекрестка с Арктической и до проспекта Молодежи был закрыт для движения автотранспорта, причиной стала просадка грунта, из-за чего на тротуаре образовалась яма около трех метров глубиной. Усилиями предприятия «Салехардремстрой» движение по мосту было восстановлено в течение суток. Единственный недостаток – погодные условия пока не позволяют положить новый асфальт.

В минувшую пятницу специалисты МП «Салехардремстрой» приступили к ямочному ремонту дорожного полотна. На эти нужды было закуплено 20 тонн холодного асфальта. В первую очередь, ямы «латают» на дорогах и перекрестках с наиболее с интенсивным автомобильным движением. Основные работы по реконструкции улично-дорожной сети начнутся, как только установится плюсовая температура, и будут запущены асфальто-бетонные заводы.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑