Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура округа возбудила 11 уголовных дел в результате проверки законодательства в сфере ЖКХ

Опубликовано: 29 апреля 2014, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

За истекший период 2014 года в сфере ЖКХ прокуратурой округа выявлено 592 нарушения закона, внесено 131 представление. Возбуждено 11 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 113 лиц, 23 — к административной. Таковы итоги проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере – сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Больше всего нарушений в первом квартале 2014 года выявлено при начислении платы за услуги. Так жильцы Нового Уренгоя  платили коммуналку по завышенным тарифам. После вмешательства прокуратуры им был сделан перерасчет за отопление на сумму более 337 тыс. рублей. Всего по актам прокурорского реагирования на Ямале в пользу граждан произведен перерасчет на 8,5 млн. руб.

Кроме того действиями прокурора в Новом Уренгое удалось избежать отключения электроэнергии, в результате которого могли пострадать добросовестные потребители. ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» задолжало за электричество более 22 млн. рублей, что могло обернуться остановкой производственного процесса.  Руководителю энергетической компании было объявлено предостережение  о недопустимости нарушений закон, в результате чего долг был выплачен. Аналогичные ситуации были в Приуральском и Надымском районах.

По результатам проверок Надымской городской прокуратуры в феврале-марте 2014 года  органами следствия возбуждено 7 уголовных дел по фактам кражи денег, выделенных на капитальный ремонт домов в с.Ныда и п.Пангоды Надымского района на общую сумму 11,9 млн. рублей.

За не чищеные крыши (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений) к административной ответственности были привлечены 14 управляющих организаций округа и их руководители.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑