Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Почти треть прибыли «НОВАТЭК» пойдет на дивиденды

Опубликовано: 29 апреля 2014, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров крупнейшего ямальского производителя газа ОАО «НОВАТЭК» утвердил новое положение о дивидендной политике, предусматривающее выплату не менее 30% консолидированной чистой прибыли, исчисленной по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), говорится в сообщении компании.

Ранее действовавшая дивидендная политика компании предусматривала распределение в виде дивидендов не менее 30% прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Хотя при этом фактические дивидендные выплаты составляли не менее 30% консолидированной чистой прибыли по МСФО, отмечается в сообщении.

Акционеры «НОВАТЭК» на годовом собрании 18 апреля приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2013 года в размере 7,89 рубля на акцию, что на 15% выше, чем за 2012 год.

Таким образом, общий объем дивидендных выплат составит 23,956 миллиарда рублей.

К слову, совет директоров Роснефти рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 12,85 рублей на одну обыкновенную акцию, что позволит направить на дивиденды 25% чистой прибыли по стандартам МСФО. Общая сумма средств, которая будет направлена ОАО «НК «Роснефть» на выплату дивидендов, составит 136,19 млрд рублей. Таким образом, дивиденды Компании вырастут на 59,6% по сравнению с выплатами за 2012 год.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑