Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Рыбалка без квот — либо штраф, либо срок

Опубликовано: 28 апреля 2014, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в январе текущего года в Ямальском районе был задержан очень удачливый рыбак. На стойбище в районе Нейтинских озер он выловил 122 муксуна.

При общении с сотрудниками полиции, рыбак представился членом общины «Иблец» и сообщил, что вылавливает рыбу для личных нужд и в соответствии с выданными общине квотами на вылов муксуна.

Поначалу это объяснение удовлетворило сотрудников отдела МВД по Ямальскому району. Однако дополнительная проверка, проведенная прокуратурой на минувшей неделе, показала, что никаких квот на вылов муксуна общине не выдавалось. В связи, с чем по итогам «удачной» рыбалки возбуждено уголовное дело. Рыбаку грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑