Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Работникам «Салехардэнерго» недоплачивают коэффициент

Опубликовано: 28 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Профсоюзная организация «Салехардэнерго» бьет тревогу – из-за низкого районного коэффициента на предприятии текучка кадров, сообщает сайт Единой России в ЯНАО.

По информации профсоюза «Салехардэнерго», работникам установлен районный коэффициент в размере 1,5. При утвержденном для округа 1,8. При этом проживают и работают они  в таких же климатических условиях, как и работники организаций, финансируемых за счет средств окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа.

За счет этого, заработная плата почти двух тысяч работников муниципального предприятия существенно ниже, чем на аналогичных должностях в окружных бюджетных организациях. Это приводит к увольнению квалифицированных опытных сотрудников, что не может не отражаться на качестве выполняемой работы.

Дело в том, что такой подход закреплен законодательно на уровне министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому и решаться этот вопрос также должен на уровне министерства. В данный момент Законодательное собрание округа готовит соответствующее обращение.

Рубрики: Города, Салехард.


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑