Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Учреждение здравоохранения в Новом Уренгое оштрафовано на 1 миллион за попытку дать взятку

Опубликовано: 25 апреля 2014, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На главного бухгалтера филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» возбуждено уголовное дело, а само учреждение оштрафовано на крупную сумму за попытку дать взятку сотруднику отдела экономической безопасности – сообщает пресс-служба прокуратуры Муравленко.

В августе прошлого года ОМВД России по г. Муравленко проводилась процессуальная проверка в отношении руководителя филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в Новом Уренгое. Дабы сохранить свой имидж и прекратить дискредитацию учреждения руководитель дал поручение главному бухгалтеру Емилии Августинович  «договориться» с проверяющими органами.

Выполняя просьбу руководства она предложила оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России 300 тыс. рублей либо автомобиль, за прекращение проверки и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В результате Августинович сама попала под статью. На нее было возбуждено уголовное дело за приготовление дачи взятки в крупном размере должностному лицу.

Учитывая, что главный бухгалтер действовала в интересах юридического лица, прокуратурой города так же было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья судебного участка №1 города Муравленко назначил учреждению здравоохранения административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

В отношении руководителя филиала также возбуждено уголовное дело по факту приготовления к даче взятки — сообщает «Интерфакс-Урал».

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Вот интересно штраф учреждение за счет каких средств платить будет? За счет бюджетных????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑