Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«НОВАТЭК» выбирает судоходную компанию

Опубликовано: 24 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал СПГ составил шорт-лист судоходных компаний, которые будут возить СПГ с Южно-Тамбейского месторождения, а также построят суда для перевозки топлива. До начала поставок еще около двух лет, а желающих поучаствовать в проекте все больше. Напомним, недавно стало известно, что НОВАТЭК договорился с южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering о строительстве 16 танкеров ледового класса. Ямал СПГ заплатил DSME 1,9 млрд. рублей аванса за резервирование производственных мощностей.

Сегодня на контракты по перевозке рассчитывают уже три компании – российский Совкомфлот, японская Mitsui и канадская Teekay LNG.

Флот Совкомфлота уже составляет 9 танкеров — газовозов, причем уже есть опыт транспортировки по Севморпути, у  Mitsui OSK – 18 танкеров, у Teekay LNG – 29.

Стоимость контракта на перевозку СПГ оценивают в $5 млрд. Контракт должен быть подписан до конца текущего года.

Отметим, что Атомфлот планировал в 1-м квартале 2014 г. заключить контракт на обеспечение проводки судов для проекта Ямал СПГ сроком на 40 лет.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑