Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Количество людей с ограниченными возможностями на Ямале самое низкое по стране

Опубликовано: 23 апреля 2014, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

На конец 2013 года количество инвалидов в округе составило 2,9% от общего числа жителей. Как следует из доклада начальника департамента социальной защиты Елены Карповой по итогам 2013 года, по стране это самый низкий показатель.

Количество людей с ограниченными возможностями на Ямале все же растет, и за прошедший год увеличилось на 2,5%, однако в сравнении с другими субъектами это не существенно.

Одной из целей поставленной перед департаментом социальной защиты в 2013 году было содействие снижению уровня бедности. Для решения этой задачи с 1 января 2013 года все социальные выплаты были проиндексированы на 5,5 %. Так же на территории округа заключено 8 социальных договоров на оказание единовременной социальной помощи малоимущим на общую сумму 857,9 тыс. руб.

С целью повышения социальной адаптации инвалидов до 8 увеличилось число служб проката технических средств и до 10 — «Социальных такси». Количество компьютерных классов, предоставляющих специализированные услуги инвалидам увеличилось до 6. Также 10 подразделений социальных служб были оснащены компьютерами и специальными программами для психологов работающих с детьми-инвалидами. Для специалистов, работающих с инвалидами, проведены специальные обучающие семинары.

На предмет доступности для инвалидов в округе проверено 920 объектов инфраструктуры. Стоит отметить, что доступным считается помещение, оснащенное не только специальной входной группой, но и изнутри приспособленное для перемещения людей с ограниченными возможностями, в том числе имеющее специальные санитарно-гигиенические комнаты. Сегодня на территории Ямала недоступными для инвалидов остаются 41 объект инфраструктуры.

Однако с трудностями инвалидам приходится сталкиваться и ежедневно в своем собственном жилье. Как рассказала Елена Карпова, за отчетный период для инвалидов адаптировано 26 домов и 58 квартир.

Что же касается обеспеченности техническими средствами реабилитации, инвалиды, обратившиеся за ними до 1 июня 2013, обеспечены ими в полном объёме – сообщает директор департамента социальной защиты. После указанной даты в департамент поступило еще 51 заявление на обеспечение ТСР, но право у заявителей на обеспечение ТСР возникает только в 2014 году.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1022
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рамик пишет:

    где колличество людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑