Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьск тонет, жители города бьют тревогу

Опубликовано: 22 апреля 2014, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

 

Погода в этом году приготовила ямальцам массу сюрпризов. Снега выпало в 4 раза больше чем за прошедший год. Управляющие компании его вывезти не успели, а сейчас он начал обильно таить, и случилось то, о чем мы уже писали – города начали тонуть.

В Ноябрьске сегодня попросту не найти сухого места. Грязная снежная каша повсюду, поскользнуться проще просто, а промокшие ноги – норма.

И это все, не смотря на то, что 8 апреля на совете директор заместитель главы города Владислав Камыш дал ответственным службам задание, наладить работу ливневых канализаций и заняться активным устранением луж. И действительно на проезжей части луж стало гораздо меньше, а вот дворовые территории утонули. Жители города и раньше возмущались, что снег собирают, но не вывозят, и на сегодняшний день картина не меняется.

Ноябряне отчаялись просить помощи у управляющих компаний, и обращаются в средства массовой информации.

«Мы постоянно обращаемся в ЖКХ. На звонки с жалобами и просьбой осуществить уборку снега не помогают. Нам заявляют, что уборка снега происходит по графику — раз в месяц. Диспетчер в ЖКХ отвечает, что они передадут, но не факт, что почистят. Это проблема по всему городу и если СМИ не поднимут эту тему, то все наши усилия напрасны. Мы уже испробовали все варианты» — рассказывает Максим Миронов, житель Ноябрьска.

 

«Это просто ужас! Я не могу проехать к своему дому и даже просто пройти. И это не только моя проблема. Страдают все жители города. На каждой улице можно увидеть припаркованные вдоль дорог автомобили, которые не в состоянии заехать в свои дворы, причем это не только легковушки, но и джипы. И я не вижу спецтехнику, которая бы пыталась хоть как-то решить эту проблему» — возмущается Яна Чуприна, жительница Ноябрьска.

Другим, жителям повезло больше, и в их двор все-таки заехала спецтехника.

«А что толку, что тут побывал трактор. Нагреб кучу, скинул это все к дому. И как только эта все начнет таить, лужи будут не только на улице, но и в  домах» — жалуется Тамара Яковлева, жительница одно из домов по улице Мира.

От управляющих компаний жители Ноябрьска слышат одно и то же: «Осадков в этом году очень много, а вот денег на его уборку как всегда мало».

«На дворе весна, лужи это нормально. Работа по их устранению ведутся как обычно непрерывно. Вот только из-за обилия осадков, выпадающих в этом году, это не всегда и не везде заметно» — рассказывает Алесандр Бреднев, директор «ДРСУ».

А жители города между тем не могут проехать и пройти не только к домам, но и к работе. Проезжая часть просто в ужасном состоянии, особенно с приходом весны. Огромные ямы, заполненные талой водой, стали причиной поломки не одной машины. Автомобили и автобусы  просто проваливаются в них, и прошедший день не стал исключением. Вчера утром на промзоне в яме оказались два автобуса. Вызволить машины удалось только с помощью спецтехники.

По всей видимости, коммунальный беспредел закончится для ямальцев лишь с приходом лета. Осадки в 4 раза выше нормы для коммунальных служб Ямала оказались стихией, победить которую человеку не под силу.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑