Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпромчан не пустили в совет директоров «НОВАТЭК»

Опубликовано: 22 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель председателя правления «НОВАТЭК» Марк Джетвей и член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев не вошли в новый состав совета директоров «НОВАТЭК», соответствующее решение приняли акционеры компании на годовом собрании 18 апреля.

Вместо них в совет директоров избраны президент Российского геологического общества Виктор Орлов и ректор Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.

Остальные члены совета директоров сохранили свои места.

Так, в новый совет переизбран независимый директор Александр Наталенко, ставший в новом сезоне Председателем совета директоров. А также председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, член совета при президиуме Германо-Российской внешнеторговой палаты Бергманн Буркхард, президент концерна «Total» по разведке и разработке Ив-Луи Шарль Жюстэн Даррикаррер, председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава компании Леонид Михельсон.

Напомним, акции крупнейшего ямальского газодобытчика распределяются следующим образом: французская «Total» в феврале 2014 г владела 17,4% акций. Фонд «Volga Resources» Геннадия Тимченко владел 23,49%. «Газпрому» принадлежит 9,99% акций «НОВАТЭК». Глава компании Леонид Михельсон, по последним данным контролировал 24,75% акций.

Совет директоров также утвердил ранее озвученные дивиденды. Их размер по результатам 2013 года составит 7,89 рубля на одну обыкновенную акцию или 78,9 рубля на одну депозитарную расписку («ГДР»).

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Что то Газпром везде отодвинули….

  2. Местный пишет:

    Газпром продуманная компания и в сомнительные дела деньги не вкладывает. Ведь с намывом всё еще мутно.

  3. sashamiloslov пишет:

    Так ведь Газпром на намытых берегах под Питером планировал построить свой офисный центр.

  4. Леонид Борисович пишет:

    Как уже известно в новый совет переизбран независимый директор Александр Наталенко, может именно по этой причине Газпромчан не пустили в совет директоров «НОВАТЭК».

  5. Александр пишет:

    Такого богатого инвестора, как Газпром не пустили в совет директоров «НОВАТЭК»? Может быть строительные работы пошли бы быстрее.

  6. romik пишет:

    Если «Газпрому» принадлежит 9,99% акций «НОВАТЭК», то он просто на халяву возьмет себе готовое здание под Питером.

  7. ЕЛЕНА пишет:

    Пуровчане! Тимченко- это клерк Путина, кот. прошлись по головам из С-П на готовое, обогатились от реализации того, что в полном объеме принадлежит ВАМ. С 2000г. Миллер, Михельсон и др. приближенные к кормушки должны были получать лишь З/П = 15 — 30 тыс. руб., но передрав все самое выгодное и худшее из экономики Запада, обогатив тем самым кап. страны разными способами: ипотечным кредитованием( должно быть бесплатное жилье и др.), офшорами, гос.- частным партнерством, распределением( добытого и реализованного ВАМИ)на свое усмотрение. Пуровский район( г. Тарко-Сале самый лучший город!) оказался очень богатым, сужу по выведенному за рубеж и обогащению приближенных к кормушке чиновников в разных регионах РФ на местах, раздачей Медведевым выгодным субъектам (Шанцеву, кот. тратит ваши ДС на свое усмотрение, у него 30% налогов всего собирается- лафа для предпринимателей, владельцев Н.И., земли) гос. займов по 100 млрд./год. Пришлось вникнуть и в странноватую не поддающуюся логическому мышлению экономику РФ, проверяя Миллера, Украина годами не платила, также и Грозный, иначе войны. Из-за таких, богатейшая страна в нищете. Вижу все подряды у «Нова-тек» и на СМР по реализации программ ветхого, аварийного. Добытое и реализованное в полном объеме должно идти не в карманы стоящих у кормушки, а в бюджет Пуровского района, г.Тарко-Сале. Выкачивание богатств по мош. схемам Запада, а распределение средств из советской системы, иначе все доходы( налоги бесконтрольные, т.к. налоговую саму надо проверять) от недр должны оставаться в субъекте г.Тарко-Сале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑