Газпромчан не пустили в совет директоров «НОВАТЭК»
Опубликовано: 22 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO
Заместитель председателя правления «НОВАТЭК» Марк Джетвей и член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев не вошли в новый состав совета директоров «НОВАТЭК», соответствующее решение приняли акционеры компании на годовом собрании 18 апреля.
Вместо них в совет директоров избраны президент Российского геологического общества Виктор Орлов и ректор Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.
Остальные члены совета директоров сохранили свои места.
Так, в новый совет переизбран независимый директор Александр Наталенко, ставший в новом сезоне Председателем совета директоров. А также председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, член совета при президиуме Германо-Российской внешнеторговой палаты Бергманн Буркхард, президент концерна «Total» по разведке и разработке Ив-Луи Шарль Жюстэн Даррикаррер, председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава компании Леонид Михельсон.
Напомним, акции крупнейшего ямальского газодобытчика распределяются следующим образом: французская «Total» в феврале 2014 г владела 17,4% акций. Фонд «Volga Resources» Геннадия Тимченко владел 23,49%. «Газпрому» принадлежит 9,99% акций «НОВАТЭК». Глава компании Леонид Михельсон, по последним данным контролировал 24,75% акций.
Совет директоров также утвердил ранее озвученные дивиденды. Их размер по результатам 2013 года составит 7,89 рубля на одну обыкновенную акцию или 78,9 рубля на одну депозитарную расписку («ГДР»).
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Что то Газпром везде отодвинули….
Отодвинули или они сами отказались по каким то причинам?
Газпром продуманная компания и в сомнительные дела деньги не вкладывает. Ведь с намывом всё еще мутно.
А может Газпром купит уже готовое здание, когда всё достроят.
Так ведь Газпром на намытых берегах под Питером планировал построить свой офисный центр.
Как уже известно в новый совет переизбран независимый директор Александр Наталенко, может именно по этой причине Газпромчан не пустили в совет директоров «НОВАТЭК».
Такого богатого инвестора, как Газпром не пустили в совет директоров «НОВАТЭК»? Может быть строительные работы пошли бы быстрее.
Если «Газпрому» принадлежит 9,99% акций «НОВАТЭК», то он просто на халяву возьмет себе готовое здание под Питером.
Пуровчане! Тимченко- это клерк Путина, кот. прошлись по головам из С-П на готовое, обогатились от реализации того, что в полном объеме принадлежит ВАМ. С 2000г. Миллер, Михельсон и др. приближенные к кормушки должны были получать лишь З/П = 15 — 30 тыс. руб., но передрав все самое выгодное и худшее из экономики Запада, обогатив тем самым кап. страны разными способами: ипотечным кредитованием( должно быть бесплатное жилье и др.), офшорами, гос.- частным партнерством, распределением( добытого и реализованного ВАМИ)на свое усмотрение. Пуровский район( г. Тарко-Сале самый лучший город!) оказался очень богатым, сужу по выведенному за рубеж и обогащению приближенных к кормушке чиновников в разных регионах РФ на местах, раздачей Медведевым выгодным субъектам (Шанцеву, кот. тратит ваши ДС на свое усмотрение, у него 30% налогов всего собирается- лафа для предпринимателей, владельцев Н.И., земли) гос. займов по 100 млрд./год. Пришлось вникнуть и в странноватую не поддающуюся логическому мышлению экономику РФ, проверяя Миллера, Украина годами не платила, также и Грозный, иначе войны. Из-за таких, богатейшая страна в нищете. Вижу все подряды у «Нова-тек» и на СМР по реализации программ ветхого, аварийного. Добытое и реализованное в полном объеме должно идти не в карманы стоящих у кормушки, а в бюджет Пуровского района, г.Тарко-Сале. Выкачивание богатств по мош. схемам Запада, а распределение средств из советской системы, иначе все доходы( налоги бесконтрольные, т.к. налоговую саму надо проверять) от недр должны оставаться в субъекте г.Тарко-Сале.