Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Окончательные контракты о поставках с «Ямал СПГ» будут подписаны в мае

Опубликовано: 21 апреля 2014, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

«НОВАТЭК» рассчитывает, что контракт на поставку сжиженного природного газа с проекта «Ямал-СПГ» китайской национальной газовой компаний – CNPC может быть подписан в ходе майского визита Владимира Путина в Китай, сообщил  глава и совладелец «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Напомним, CNPC принадлежит 20% в проекте «Ямал СПГ». В сентябре прошлого года «НОВАТЭК» и CNPC было подписано соглашение о покупке доли в проекте, частью его является обязательство о заключении долгосрочного контракта на поставку в КНР не менее 3 млн т СПГ в год. По словам Леонида Михельсона, в мае будут определены конкретные цифры, включая цену.

Кстати, привлекательных контрактов с китайцами по итогам визита Владимира Путина ждет и «Газпром». Без влиятельной поддержки он не может договориться о цене. Частично виной тому контракты НОВАТЭКа.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Вот оно как всё запутано, Газпром продает газ за долю в проекте НОВАТЭК, наверное поэтому китайцы принимают участие в постройке нового города.

  2. Леонид Борисович пишет:

    Раньше писали, что решение по новому городу будет известно в конце апреля, а сейчас перенесли на май. Сколько можно переносить уже?

    • Алик пишет:

      Тут и май наступил, а проблему с продолжением намыва всё еще не могут разрешить.

  3. Городской пишет:

    Как там дела с намывом на начало июня, кто нибудь обладает достоверными данными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑