Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» стартовал в Минске и Омске

Опубликовано: 21 апреля 2014, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

20 апреля стартовал VIII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В 2014 году турнир впервые проходит одновременно в двух странах с участием 24 команд и проводится по принципу чемпионата КХЛ — в двух группах.

Группа «Запад» (Минск, Республика Беларусь): «Атлант» (Московская область), «Витязь» (Московская область) «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Донбасс» (Донецк), «Йокерит» (Хельсинки), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород),  ЦСКА  (Москва).

Группа «Восток» (Омск, Россия): «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Астана), «Сибирь» (Новосибирск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Рубин» (Тюмень), «Трактор» (Челябинск), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (Салехард).

Матчи в группах «Запад» и «Восток» пройдут с 20 по 22 апреля. В Минске игры состоятся в новейшем комплексе «Чижовка-Арена», построенном специально к чемпионату мира 2014. Суперфинал – 25 апреля на «Арене Омск».

В матче открытия группы «Запад» минское «Динамо» обыграло петербургский СКА со счетом 2:1 в присутствии порядка 5 000 зрителей. На «Востоке» челябинский «Трактор» был сильнее омского «Авангарда» — 3:1. Стоит отметить, что на эту игру в Омске собралось 8 700 болельщиков.

На торжественной церемонии открытия «Кубка Газпром нефти», состоявшейся на «Чижовка-Арене», выступили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев.

«Участие 24-х команд и одновременное проведение турнира в двух странах подчеркивает статус «Кубка Газпром нефти» как крупнейшего в Европе детского хоккейного турнира. То, что Кубок проводится не только на территории России, но и в Республике Беларусь, позволяет нам уверенно смотреть на дальнейшие международные перспективы турнира. Особо хочу подчеркнуть, что «Кубок Газпром нефти» — один из важнейших социальных проектов нашей компании, направленный не только на популяризацию хоккея как базового спорта для нашей страны, но в первую очередь — на формирование турнирной системы детско-юношеского хоккея как элемента подготовки команд мастеров и сборной», — отметил Александр Дюков.

Александр Медведев обратил внимание на значимость Кубка для российского и европейского хоккея: «Я ещё раз хотел бы отметить, что турнир уже четвертый год является совместным проектом КХЛ и «Газпром нефти». Благодаря этому сотрудничеству и помощи наших партнёров в белорусском Минске и российском Омске мы удерживаем такой высокий уровень организации турнира. Всё это позволяет юным хоккеистам из шести стран почувствовать атмосферу спорта высших достижений уже в 10-летнем возрасте. «Кубок Газпром нефти» закладывает базу для развития не только российского, но и европейского хоккея, является частью многоуровневой системы подготовки спортсменов».

Помощник президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков зачитал послание Александра Лукашенко, в котором глава государства отмечает необходимость подготовки спортивного резерва и подчёркивает, что «Кубок Газпром нефти» является важным спортивным меро­приятием, предвосхищающим Чемпио­нат мира по хоккею в Минске.

Групповой этап турнира завершится финальными матчами 22 апреля. Команда-победительница группы «Запад» отправится в Омск, где 25 апреля в Суперфинале турнира будет разыгран его главный трофей – Кубок Газпром нефти.

Суперфинал «Кубка Газпром нефти» 25 апреля будет транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ.

СПРАВКА

Первый «Кубок Газпром нефти» прошёл в Омске в 2007 году как турнир четырех сибирских детских команд из ключевых регионов деятельности «Газпром нефти» (Омск, Тюмень, ЯНАО и ХМАО). С 2010 года Омск стал постоянным местом проведения соревнований. В 2011 году партнером турнира стала Континентальная Хоккейная Лига, и с этого момента «Кубок Газпром нефти» стал официальным детским турниром КХЛ.

Сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным турниром Европы и самым масштабным спортивным проектом программы «Газпром – детям». Кубок фактически стал неофициальным открытым первенством России среди команд в возрастной категории до 11 лет. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на него наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. Год назад кубок завоевал московский ЦСКА.

В рамках турнира 2014 года для детских тренеров пройдут семинары Владимира Юрзинова в Омске и Бориса Михайлова в Минске.

Техническим спонсором «Кубка Газпром нефти» уже традиционно является компания Reebok (предоставляет призерам  хоккейную экипировку), а страховым — группа СОГАЗ. В 2014 году партнером турнира стала авиакомпания «Ямал», которая предоставит команде-победительнице этапа «Запад» самолет для перелетов в Омск и обратно в родной город. В 2014 году официальными партнерами «Кубка Газпром нефти» в России стали телеканалы «Россия 24», «Спорт», НТВ-ПЛЮС, КХЛ ТВ, Championat.com, ведущий спортивный медиа-холдинг «Спорт-Экспресс». В Республике Беларусь партнерами выступили НГТРК и спортивное издание «Прессбол».

Вся информация о турнире представлена на сайте: http://www.gazprom-neft.ru/hockey

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юра4 пишет:

    Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!!
    У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!!

    Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах!!! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» — Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑