Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямальского «единоросса» все же лишили депутатского мандата

Опубликовано: 18 апреля 2014, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера городская дума Салехарда рассмотрела информацию прокуратуры округа и приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Валентины Агафоновой.

Напомним, женщина была обвинена в использовании подложной справки об окончании высшего учебного заведения, и надзорный орган обратил внимание городского парламента на то, что в отношении нее уже вступил в силу приговор суда. И хотя от назначенного наказания Агафонова была освобождена в связи с истечением срока давности, судимость в ее биографии осталась.

А Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» требует досрочного прекращения полномочий депутата в этом случае.

Шум вокруг этой ситуации поднят давно, но дума Салехарда все медлила с принятием решения. Ведь Агафонова не просто представитель «Единой России», она еще председатель комитета по бюджету налогам и финансам, руководитель партийной фракции в гордуме.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что дело о ее поддельном вузовском дипломе направлено на новое рассмотрение.

Накануне сентябрьских выборов в Салехардскую думу этот некрасивый факт бросает тень на партию вообще и ее будущих выдвиженцев. Вполне возможно, что некоторые из них попробуют идти самостоятельно.

Рубрики: Политика, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑