Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Содержатели зимников должны оставить после себя порядок

Опубликовано: 18 апреля 2014, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сезон зимних переправ подходит к концу. Три окружных зимника уже закрыты и начаты работы по их демонтажу (это «Лабытнанги – Мужи – Азовы –  Теги», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Надым – Салехард»). Переправа «Уренгой – Красноселькуп» с завтрашнего дня закрывается для всех видов автотранспорта до особого распоряжения – сообщает пресс-служба правительства.

Зимник через реку Обь пока работает в штатном режиме. Тоннаж не максимальный, но автомобили массой до 25 тонн сезонная дорога еще выдерживает. Синоптики прогнозируют вскрытие льда на Оби в районе Салехарда на 22 мая (отклонение в дате может достигать пяти дней). Однако в прошлом году закрыть переправу пришлось еще в 20-х числах апреля. Поэтому сотрудники дорожного предприятия уже готовятся к работе в круглосуточном режиме, чтобы своевременно прийти на помощь попавшим в беду водителям.

Жители Надыма уже начали пользоваться понтонно-мостовой переправой через реку. Зимник закрыт для проезда и в данный момент начаты работы по демонтажу ледяной трассы. В этом году в целях экономии вместо взрывных работ тут будет использована бур-машина.

В окружной дорожной инспекции комментируют: «Содержатели зимников должны демонтировать КПП, снять все средства организации движения – это дорожные знаки и вешки – в течение 3 дней. И оставить после себя порядок». А пользователям еще действующих автозимников рекомендуют следить за ситуацией на маршрутах по телефонам единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑