Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Михельсон упал в рейтинге олигархов, а Тимченко вырос

Опубликовано: 18 апреля 2014, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Журнал Forbes опубликовал очередной список 200 богатейших бизнесменов России в 2014 году.

Крупнейшие ямальские бизнесмены Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, по версии журнала, заняли в рейтинге лишь 5 и 6 места соответственно.

Первое место уже не первый год остается за Алишером Усмановым. Его состояние оценивается в 18,6 млрд долларов. Что на миллиард больше, чем в прошлом году.

На втором месте также традиционно председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман – 17,6 млрд долларов. А вот третью позицию Леонид Михельсон уступил Виктору Вексельбергу, хорошо поработавшему в прошлом году и повысившему свое состояние до 17,2 млрд. долларов. У самого председателя совета директоров НОВАТЭКа лишь 15,6 млрд. долларов.

Зато член совета директоров ямальского газодобытчика и, с некоторых пор персона нон-грата на Западе, Геннадий Тимченко сумел подняться на три позиции в рейтинге, и занять шестое место с 15,3 миллиардами долларов. Тимченко обошел даже президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, остановившегося на 13,6 млрд. долларов.

Герман Хан ($11,3 млрд.) и Михаил Прохоров ($10,9 млрд.) занимают 10 и 11 места. Роман Абрамович ($ 9,8 млрд.) – 14-е. Олег Дерипаска и Леонид Федун ($ по 6,5 млрд.) – 20 и 21-е, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов ($ 2,8 млрд.) – лишь 39-й.

Журнал уже несколько десятилетий оценивает крупнейшие состояния мира, применяя специально разработанную методику. В ней учитывается стоимость принадлежащих предпринимателю активов: акций, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании – на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале.

В списке 2014 года цена компаний зафиксирована по состоянию на 12 февраля.

Поскольку российские предприниматели часто записывают акции на ближайших родственников, Forbes приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства — если родственники не принимают активного участия в управлении компанией, совладельцами которой являются.

В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим.

В список включены только 200 самых богатых бизнесменов России, нижняя планка рейтинга — $450 млн. Если вы не нашли в списке кого-либо из известных предпринимателей, значит Forbes оценивает его состояние менее чем в $450 млн.

Приведенные в рейтинге Forbes сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑