Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьскую аптеку проверят не будут. Антимонопольной службе нужны аргументы

Опубликовано: 17 апреля 2014, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальское управление антимонопольной службы отказалось возбуждать дело по обращению жительницы Ноябрьска, которая жаловалась на цены аптеки «Фармакопейка».

Женщина нашла в почтовом ящике рекламную брошюру, в которой указано, что у данной аптеки низкие цены. Но когда пришла туда, обнаружила, что лекарства, которые она всегда приобретает, стоят здесь больше, чем в других близлежащих аптеках. Вот и пожаловалась антимонопольщикам, что аптека вводит в заблуждение.

Казалось бы, факт нарушения на лицо. Однако в антимонопольной службе не стали возбуждать дело и оценивать рекламу аптеки. Все дело в том, что заявительница забыла приложить ту самую брошюру.

Отправив заявительнице запрос на предоставление информации и не дождавшись ответа, антимонопольщики сочли, что установить нарушение рекламного законодательства невозможно.

Как пояснил корреспонденту «ЯмалPRO» специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля Дмитрий Лушников, для рассмотрения вопроса нужны факты. А в распоряжении контрольного органа не было ни адреса той аптеки, ни информации о том, что конкретно было написано в брошюре.

Любопытно, что письма, направленные адресату за уточнениями, вернулись обратно невостребованными. Это дает основания сомневаться в добросовестности самого заявителя. Так иногда поступают конкуренты.

— Мы обычно быстро реагируем на жалобы жителей. Уже на второй день после заявления я ей ответил. Но когда люди пишут просто «прошу разобраться» и не дают пояснений, какие именно права нарушены, что именно хотят от государственного органа, да еще и не дают нам конкретных фактов, которые могут послужить основанием для проверки – к таким серьезно относиться сложно. Объем работы у нас большой, а сроки сжатые. Через две недели я уже должен отчитаться о результатах, — сообщил Дмитрий Лушников.

Так что если заявитель в самом деле заинтересован в устранении нарушения законодательства, он должен четко сформулировать официальному органу свои претензии, предоставить доказательства и полную информацию.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑