Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

К июлю авиабилеты могу на четверть подешеветь

Опубликовано: 17 апреля 2014, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет Федерации принял поправки в Воздушный кодекс, согласно которым авиакомпании получили право продавать так называемые «невозвратные» билеты. В отдельных случаях стоимость авиаперевозок может снизиться на четверть – сообщает «Российская газета».

Снижение цены произойдет за счет исключения из общей стоимости авиабилета страховки от невыезда. Однако для пассажиров это не только экономия, но и определенный риск. За билет, купленный по обычному тарифу, если до рейса осталось больше суток, в случае возврата можно получить полную стоимость. Если до вылета меньше 24 часов, то деньги будут возвращены за вычетом неустойки и расходов авиакомпании (максимум – 25% стоимости билета).

При покупке невозвратного билета рассчитывать можно на возврат лишь небольшой суммы неиспользованной авиакомпанией средств, к примеру, стоимости топливного сбора. Вернуть же все деньги возможно только в случае форс-мажора: внезапной болезни, смерти кого-либо из близких родственников или задержки рейса.

Новые правила начнут работать примерно к июлю.

На сегодняшний день основные авиаперевозчики ЯНАО «ЮТэйр» и «Ямал» не прокомментировали новый закон корреспонденту «ЯмалPRO». Будет ли действовать невозвратный тариф на территории округа, пока неизвестно. Более того, ни в пресс-службах, ни в кассах авиакомпаний вопроса корреспондента про нововведение не поняли, о принятии закона там еще не слышали.

За новостями сотрудники пресс-службы и авиакассы «Ямала», по всей видимости, не следят, и превзойти их по неприветливости вряд ли кому-то удастся (убеждаемся в этом на личном опыте уже не в первый раз).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑