Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Детям-инвалидам расширили возможности получения образования

Опубликовано: 17 апреля 2014, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Изменения в закон об образовании вчера утвердило Законодательное собрание ЯНАО. Субсидии на получение  высшего образования дети-инвалиды теперь будут получать и, обучаясь по заочной и очно-заочной форме.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко, новые изменения приняты прежде всего для расширения образовательных возможностей детей-инвалидов 1 и 2 группы.

Раньше на субсидию могли рассчитывать только ребята, обучающиеся очно. Теперь все формы обучения в вузах РФ по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или  магистратуры для детей-инвалидов будут субсидироваться.

Условия и порядок предоставления целевой образовательной субсидии устанавливаются постановлением правительства автономного округа.

Нововведениями депутаты планирует также повысить число квалифицированных кадров в организациях округа, так как для Ямала сейчас это очень актуально.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑