Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Главврача Пуровского района оштрафовали за ограничение конкуренции

Опубликовано: 17 апреля 2014, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный врач Тарко-Салинской центральной районной больницы Казбек Аутлев признан виновным в нарушении закона, регламентирующего порядок размещения заказов. Постановлением руководителя окружной ФАС он будет оштрафован.

Нарушения в действиях государственного заказчика  ГБУЗ ЯНАО «Тарко-Салинская ЦРБ» обнаружила прокуратура Пуровского района, проводившая проверку. В ее поле зрения попал аукцион, объявленный больницей на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний летом прошлого года.

Надзорный орган установил, что потребность заказчика составлена с нарушениями, так как содержала требования к поставке товаров с несуществующими характеристиками. Таким образом, заказчик установил требования, ограничивающие круг участников размещения заказа, что привело к отклонению других заявок, поданных на участие в аукционе. Говоря другими словами, документацию составили под конкретного поставщика.

Но один из участников аукциона ОАО «Областной аптечный склад» пожаловался УФАС на то, предоставил торговые наименования требуемых лекарственных препаратов идентичные тем, что предложил победитель открытого аукциона в электронной форме.

Аукционная документация на поставку препаратов была утверждена главным врачом ЦРБ. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, антимонопольный органа не нашел. Таким образом, в действиях главврача усматрел состав административного правонарушения по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ

Как сообщили в антимонопольной службе, совершенное правонарушение не может быть квалифицировано как малозначительное. Ведь несоблюдение требований законодательства о размещении заказов, а именно нарушение порядка формирования аукционной документации, является одним из грубейших нарушений закона о размещении заказов. Это дискредитирует сам принцип проведения процедур размещения заказов – установление единого порядка, развитие добросовестной конкуренции.

И руководитель окружного антимонопольного управления постановил назначить Казбеку Аутлеву наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5. КоАП РФ.

Рубрики: Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1150
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑